Узнать цену
Ошибка!

Заполните все поля!

В Марий Эл в работе еще одного птицеводческого предприятия выявлены нарушения.

2019-05-24

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева проведена внеплановая выездная проверка одного из птицеводческих предприятий, расположенного Медведевском районе Республики Марий Эл. В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, выразившиеся в наличии пересечения внутрихозяйственных дорог, используемых для вывоза помета, отходов инкубации, павшей птицы, подлежащих утилизации, и других отходов, и дорог, используемых для подвоза кормов, транспортировки яиц и цыплят; на входе в птичники, инкубаторий, цех убоя и переработки, кормосклады для дезинфекции обуви не оборудованы дезинфекционные кюветы во всю ширину прохода длиной 1,5 метра, которые регулярно заполняют дезинфицирующим раствором, качество которого контролируется раз в сутки; вентиляционные и иные технологические отверстия в птичниках не оборудованы рамами с сеткой во избежание залета дикой птицы; въездные и выездные дезбарьеры с обеспечением возможности подогрева дезраствора в зимнее время (если в данной местности среднезимняя температура ниже -5 град. C) при основном въезде на территорию хозяйства, в зоне размещения инкубатория, в зоне убоя и переработки и на каждой производственной площадке основного производства отсутствуют; открытый дезбарьер без возможности подогрева в зимнее время для дезинфекции транспорта расположен на расстоянии от въезда на территорию хозяйства, не на всю ширину ворот; персонал проходит на территорию хозяйства без прохождения процедуры дезинфекции обуви, т.к. дезинфекционный коврик отсутствует; из 13 птичников только 2 оборудованы санпропускником с душем; часть поголовья птицы находится на выгульном содержании. Данные факты являются нарушением требований Приказа Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 104 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)". В отношении юридического лица, а так же ответственного должностного лица предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил и внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Исполнение индивидуальным предпринимателем представления и предписания находится на контроле сотрудников отдела ветеринарного надзора. Источник

Утилизация отходов птицефабрик.

Для поддержания санитарной и экологически благоприятной обстановки на птицефабриках необходимо правильное обращение с биологическими отходами. Мы предлагаем рассмотреть возможность приобретения Вашей компанией инсинератора под ключ.  

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашему менеджеру

Мы ответим на любые Ваши вопросы, в том числе вопросы, касающиеся сроков, стоимости, особенностей выполнения проекта под Ваши потребности.

Мы работаем
с ПН по ПТ с 8-00 до 17-00

Контакты
ООО «Экосфера»

Телефон: +7 (3412) 57-07-07
E-mail: info@eko-sistem.ru