Узнать цену
Ошибка!

Заполните все поля!

Оборудование для утилизации медицинских и биологических отходов.

2019-05-31

Печь инсинератор для медицинских отходов в проекте госпитального комплекса. Необходимость обезвреживания медицинских и биологических отходов регламентируется СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами". Пункт 1.2 этого документа устанавливает, что правила содержат обязательные требования по утилизации и обращению с медицинскими отходами. При этом обязательность требований СанПиН также устанавливает "Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Документ классифицирует эти отходы по классам от А (безопасные, можно утилизировать вместе с ТБО) до Г (токсически опасные отходы).

Во многих населенных пунктах какие-то комплексы по утилизации и обезвреживанию медицинских и биологических отходов отсутствуют. Этому также способствует низкая культура обращения с отходами.

Медицинские отходы классов Б и В необходимо обеззараживать и обезвреживать. В состав больничного комплекса входит несколько больниц разного профиля и количество опасных отходов может идти на тонны.

П. 5.9 СанПиН 2.1.7.2790-10 рассматривает термическое уничтожение медицинских отходов. Оно может быть централизованным, на городском мусоросжигательном заводе, которых кроме Москвы по РФ нигде нет или децентрализованным, на территории организации. Таким образом, региональные ЛПУ прибегают к децентрализованной термической утилизации отходов, причем СанПиН разрешает размещать установку на территории организации. Помимо СанПиН действуют также пожарные, экологические нормы, так что с этим все не так просто, хотя все же при достаточной территории организации разместить установки утилизации отходов возможно.

Отдельную проблему составляют требования СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". пункт 7.1.12 этого документа относит "Мусоросжигательные и мусороперерабатывающие объекты мощностью до 40 тыс. т/год." к II классу и требует санитарно-защитной зоны в 500 метров.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашему менеджеру

Мы ответим на любые Ваши вопросы, в том числе вопросы, касающиеся сроков, стоимости, особенностей выполнения проекта под Ваши потребности.

Мы работаем
с ПН по ПТ с 8-00 до 17-00

Контакты
ООО «Экосфера»

Телефон: +7 (3412) 57-07-07
E-mail: info@eko-sistem.ru