Узнать цену
Ошибка!

Заполните все поля!

Инсинераторные установки на пунктах утилизации биологических отходов.

2019-05-29

Биологические отходы относятся к особому виду опасных отходов. Собирать, хранить, транспортировать  и утилизировать которые регламентирует ветеринарно-санитарные нормы РФ.

Соблюдение санитарных норм обязательно для всех ветеринарных организаций, животноводческих ферм и других компаний, в результате деятельности которых происходит накопление биологических отходов. Занимающихся производством и переработкой продуктов животного происхождения. К биологическим отходам, подпадающим под эти регламентированные правила, относят: - трупы животных и птиц, в том числе лабораторных; - абортированные и мертворожденные животные и птицы; - конфискованная продукция; - инфицированные животные, для предупреждения распространения вирусов. Биологические отходы являются потенциально опасными для экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, их утилизация путем захоронения в грунт категорически запрещена во избежание попадания в грунтовые воды. Также нормами СанПИНа запрещено выбрасывать биоотходы в мусорные контейнеры или вывозить на полигоны для дальнейшего захоронения. Наиболее эффективным методом обезвреживания опасных биоотходов является именно сжигание в инсинераторах. Использование специального оборудования  для утилизации позволяет обезвредить большие объемы опасных отходов  с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Как получить дополнительную выгоду от печей для кремации отходов и уменьшить себестоимость утилизации биологических отходов?

Наиболее рациональным решением является система рекуперации тепла. Благодаря этой технологии, получаемая инсинератором энергия будет направлена на получения тепла для обогрева помещения или технической воды.
Вопрос экологической безопасности.
Проблема утилизации отходов согласно нормам законодательства, в том числе биологических, особенно актуальна для нашей страны. То, что сжигание опасных отходов – эффективный и экономически выгодный метод утилизации мусора не вызывает сомнений, но насколько он безопасен для окружающей среды? Инсинераторы комплектуются камерой дожигания продуктов горения (газов, образующихся в процессе сжигания отходов) и системой газоочистки, предотвращающей попадание в атмосферу опасного выхлопа и частиц. Все это дает возможность гарантировать абсолютную безопасность утилизационного процесса и для окружающей среды, и для экологии в целом.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашему менеджеру

Мы ответим на любые Ваши вопросы, в том числе вопросы, касающиеся сроков, стоимости, особенностей выполнения проекта под Ваши потребности.

Мы работаем
с ПН по ПТ с 8-00 до 17-00

Контакты
ООО «Экосфера»

Телефон: +7 (3412) 57-07-07
E-mail: info@eko-sistem.ru